Интервью с Ильей Черных

Одна из заключительных публикаций на тему прошедших выходных в Москве, где собрались трейсеры из разных городов, с целью посетить несколько мероприятий, посвященных паркуру. Не смотря на то, что Давид Белль до столицы России не добрался, пожалевших о приключении нет. На днях я поговорил с одним из ведущих трейсеров команды PKSPA и Санкт-Петербурга — Ильей CHiB Черных. Мы успели затронуть вопросы развития паркура в России, о его недостатках, вспомнили каким он был и что есть сейчас.

Трейсер: Привет, Илья. Закончились выходные в Москве, расскажи, какие впечатления?

How many users have made right decision? Tadalafil online. You can find more information about generic medications here.

Илья Черных: Привет. Я несколько лет подряд ездил в Москву и это была моя лучшая поездка за все это время. И даже внезапные изменения в нашей культурной программе, связанные с извержением вулкана не испортили наши впечатления от поездки. Я ездил с небольшой группой ребят и все мы очень довольны. Лично я рад, что все получилось так, как получилось. Мы получили массу положительных впечатлений, несколько дней тренировались с московскими трейсерами, с некоторыми мы были знакомы и рады были встретиться снова. С некоторыми только познакомились, и я буду рад всех их видеть в следующий раз. Надеюсь, что и мы оставили хорошее впечатление. Еще были ночные прогулки по Москве, интересные встречи, разговоры на кухне о «кухне» паркура.

Т: И как ты оцениваешь «московский» паркур? Он изменился с твоего прошлого посещения столицы?

ИЧ: Я пробыл в Москве слишком мало для того, чтобы оценивать как-либо уровень развития паркура. Я могу поделиться только своими впечатлениями. В Москве многое изменилось… некоторые изменения показались мне положительными, каким-то я не очень рад.

Т: Значит есть что-то, что показалось непривычным или другим по сравнению с движением в Питере?

ИЧ: Да. Во время пребывания в столице мы узнали

о существование такого понятии как «Тру позер».

Т: Значит в своем городе такого нет?

ИЧ: На мой взгляд, это не самый правильный путь развития паркура. Как самостоятельное направление, да, интересно. Но позиционировать это как «паркур» — глупо.

Т: С начала года в мире российского паркура произошло мало событий. До Прорыва не было объявлено никаких крупных мероприятий или событий. Как по-твоему, с чем это может быть связано?

ИЧ: Последние месяцев шесть мне не хватает времени, чтобы отслеживать какие-то новости. Я узнаю о том, что происходит в мире только от тех, с кем я общаюсь. Могу предположить, что и у остальных команд, которые представляют паркур в своём городе или регионе, были или есть проблемы со свободным временем… А вообще, хочется верить в то, что все те, кто взял на себя ответственность за развитие паркура, просто потратили это время на осмысливание своей деятельности и целей.

И мы скоро услышим первые новости о серьезных успехах. Насколько я знаю, в Москве пройдет мероприятие Die Hard Challenge. Я думаю, что это мероприятие может стать первым серьёзным успехом. Это новый формат для мероприятия ПРОпаркур. Если у меня появится возможность посетить это мероприятие, я это сделаю.

Т: Die Hard позиционируется как соревнование для трейсеров. Как ты относишься к проведению соревнований, это наиболее резонансная тема в сообществе

ИЧ: Я всю жизнь занимался различными видами спорта и участвовал в различных соревнованиях. Дай Хард лишь отдаленно напоминает соревнования. Лично я отношусь к нему, как к мероприятию, пережив которое я могу немного почувствовать гордость за самого себя.

Т: В Санкт-Петербурге будет что-нибудь подобное? Как мне кажется тема фестивалей себя уже изжила, как ты думаешь, нужны ли паркуру новые вопло

Автор

Дмитрий Шиханов

Главный редактор 2006-2017

Интервью с Ильей Черных: 11 комментариев

  1. Получше, чем с Краснянским, но грамматических ошибок много.
    И побольше бы конкретики. Общие вопросы, как в глянцевых журналах, не интересно читать.

  2. Илья, чувствовал не зря сфотографировал вас с ребятами на Арбате напротив магазина «Бэль постель». Так что можете сказать, что не зря сьездили))))) Хоть что-то связанное с Бэлем увидели))))))))))

    Рад был повидаться. Да, фестивали себя давно изжили. Со времен второго летнего.
    Ничего ребят, все будет идти своим естественным путем. Например взять БМХ или скейт, остаются только профессионалы, любящие свое дело и мероприятия будут удобные, хорошо и здраво организованные. Они станут таковыми, когда мы будем проводить их для себя, а не для публики.

    Жаль вот Ренат тебя не приметил, хотел бы пообщаться.

  3. Фестивали изжили себя? О_о По моему это единственное что сплочает на данный момент паркур-сообщество, разве не так?

  4. Геннадий
    сообщество сближают не фестивали, а мероприятия типа DieHard или Недели паркура. Когда в своей домашней обстановке встречаются трейсеры. )

  5. Фестивали не изжили считаю я
    Хорошие и грамотные фестивали будут иметь твёрдую позицию в жизни трейсеров.
    Как ещё городских жителей «подготовить» к прыгающим человечкам? =)

  6. фестивали себя изжили? ну это для кого как. для меня это хорошие мероприятия.

  7. Holod, ну это же самый простой повод собрать трейсеров со всех городов, пригласить зарубежного гостя для обмена опытом и т.д., это же так? + Под фестиваль обычно выделяется определенное финансирование для организации и всего, всего.Ну я же не только про Москву и Питер говорю, если брать глобально в Регионах не кто не даст денег на не понятно что, а на рядовое событие не приедут люди из других стран и городов, это факт) Вот например у нас в Питере парни из команды ЮКАНДО проводят ПКРЕСПЕКТ, но на нем нет »звезд» соответственно люди не едут и классное мероприятие остается только в рамках Питера)

Обсуждение закрыто.