aomyuu

Интервью с Юуу Сакакибара перед Red Bull AOM Yokohama

Информация о готовящемся шоу Red Bull Art of Motion Yokohama появилась слишком внезапно и молниеносно. Нам хватило немного времени, чтобы разобраться, что оно из себя представляет и уделить ему внимание. В первую очередь, мы решили поддержать своего соотечественника - Константина Качурина, трейсера из Москвы, известного серией своих собственных мероприятий Max Attack. Но с ним мы поговорим, когда он вернется в столицу. Сегодня же мы публикуем перевод интервью японца, участвовавшего в AOM 31 июля, взятое корреспондентов Red Bull за 2 недели до него.

generic levitra prices

Имя: Юуу Сакакибара (Yuu Sakakibara)
Дата рождения: 20 августа 1992
Опыт в паркуре: 4 года
"I have a feeling of enjoyment"

Как ты начал заниматься паркуром? Как он повлиял на тебя?
В то время я жил в небольшом городке Аомори. На втором году старшей школы мне попалось видео Чейза Армитажа (Chase Armitage), который совершенно меня поразил. Мне было непонятно, как я мог не знать о существовании такого интересного вида спорта?! Когда я понял, что это стоящее занятие - начал заниматься самостоятельно. В детстве я очень любил прыгать и скакать, думаю, это тоже повлияло.

Как ты начал тренироваться? С базы или сразу перешел к сложным элементам?
Сначала разучивал опорные прыжки через невысокие перила. Старался не сильно себя перегружать, оттачивал элементы, ориентированные на точность. Еще, я начал с мягких поверхностей, таких как газоны, старался обходить асфальт стороной. Я не знал базовых элементов, поэтому начал с того, что мог повторить, то есть с малого.

Какая была реакция у окружающих? Семья, друзья - как они отреагировали?
Их ответ звучал примерно так: “Ого! Чем это ты занимаешься?”. Отрицательных слов я ни от кого не услышал. Некоторые, особенно мои друзья, даже стали интересоваться и присоединяться, некоторые даже делились со мной опытом из акробатики во время наших тренировок. Но никто не заинтересовался паркуром также сильно, как я.

Что самое невероятное в паркуре? Хочешь ли ты что-то рассказать\ показать через паркур?
Когда оттачиваешь технику, со стороны - обычное зрелище. Для меня даже забор неожиданно превращается в объект для исполнение точных, проверенных движений, серии опорных прыжков. В одно мгновение, просто так, весь мир выглядит иначе - с первого шага. Вот что больше всего меня завораживает!

Какие места ты выбираешь для ежедневных тренировок? С какими трудностями ты сталкиваешься?
Чтобы разнообразить тренировку, я выбираю места, где много препятствий, особенно, где можно попрыгать. Выделю, пожалуй, Минато-Мираи.
Из препятствий - постоянно ловят охранники, иногда прохожие, поэтому я всегда очень внимательно отношусь к тому, что происходит вокруг меня, чтобы никому не помешать, но всегда помню о том, что это неотъемлемая часть паркура, надо это понимать и спокойно к этому относиться.

Чего ты ожидал от Токио, когда приехал? Или от Лондона, когда ты там был?
От Токио ожидал многого, потому что посмотрел очень много видео про него, и я надеялся, что смогу "позаимствовать" пару фишек у местных трейсеров, если потренируюсь с ними там. Кстати, о поездках заграницу я грежу с тех пор, как только начал заниматься паркуром, поэтому, спустя 3 года, накопив достаточно средств, я был счастлив, что у меня будет возможность посетить Лондон и потренироваться с командой, видео которой я с таким интересом смотрел.

Что конкретно ты делал в Токио и Лондоне? Были ли какие-то отличия между двумя городами?
Не думаю, что в смысле местности были какие-то отличия, но в обоих городах, было ощущение, что ребята намного опытнее меня. Их серьезности и настрой были вне всяких ожиданий. Вся их мыслительная энергия была направлена на тренировочный процесс, и физическая форма только подтверждала то, что они далеко ушли вперед.

Чему ты научился у них? Что изменилось в тебе? Как этот опыт отразился на твоих навыках?
Да-да, изменения я чувствую. До того момента, я все время сам додумывал для себя - паркур должен быть только таким, но это исключительно мое мнение. Как только ты выезжаешь во Францию или Великобританию, ты узнаешь разные варианты восприятия дисциплины, удивительно, насколько люди могут влиять на ощущение того, чем ты занимаешься, и именно это, думаю, поменяло ход моего собственного мышления. У себя в Аомори, меня мучали такие вопросы: “У меня недостаточно навыков”, или “Недостаточно мест для тренировок”, или “Недостаточно людей, занимающихся этим видом спорта”. Я во всем обвинял окружающую природу, но как только ты выходишь на улицу, понимаешь - все зависит только от тебя. Место, которое кажется тебе скучным и неинтересным может трансформироваться, стоит только изменить к нему отношение. Навык быть открытым к новому, способность полностью использовать свое воображение - вот чему я научился.

Теперь ты прошел квалификацию Red Bull: Art of Motion, ты знал заранее об этом мероприятии? Что ты чувствовал, когда тебя официально допустили?
Я знал о нем через видео материалы и сайта AOM, я был очень приятно взволнован, когда узнал, что спортсмены из этих видео тоже там будут! Но чем ближе этот день, тем меньше у меня остается терпения и спокойствия.

Что ты думаешь про других Японских спортсменах, которые туда едут? Кто твои конкуренты?
Хмм... Честно, я больше хочу получить удовольствие от участия нежели пройти в финал. Как на фестивале, знаете? Что касается конкуренции, я не могу никого конкретного вспомнить... Но если с натяжкой, то думаю это был бы Шун из Нагойи. Мы тренировались вместе больше года, он хорош, учитывая темпы его роста, но я не отстаю.

Как насчет спортсменов из других стран? Вспомните кого-нибудь?
Я просто настолько удивлен, что они приезжают в Йокогаму... Увидеть их в живую, возможность общаться с ними, и, может быть, стащить у них пару фишек (смеется). Мне бы хотелось отвести их на мои любимые места, узнать друг друга и с личной стороны тоже. Слово sale viagra “конкуренция” слишком устрашающее, поэтому перефразирую, я имею глубокое уважение к Тиму Шифу (Tim Shief). Я много с ним тренировался, когда был в Лондоне и я знаю насколько он очаровательный человек и насколько четко его исполнение. Мне просто нравится, как он отстаивает и излагает свою точку зрения.

Ну и напоследок, расскажите нам об энтузиазме перед мероприятием?
Ну, я повторюсь, мне хочется насладиться Art

of Motion, как одной большой площадкой, понимаете? Да, конечно, у меня есть желание соревноваться, но больше всего у меня глубокое чувство наслаждения и радости, которое хочется испытать как можно дольше за это мероприятие. Ожидание превращается в бессонную ночь перед школьной поездкой.. (смеется).

Интервьюер: Mario Schoby
Источник: www.redbull.com
Перевод: Александра Клоус-Иванова

Автор

Дмитрий Шиханов

Главный редактор и организатор проекта.