Одежда для паркура от Parkour Style

Спонсор поста: www.parkourstyle.ru
Рынок одежды для паркура ограничивался выбором обычных спортивных вещей в магазинах с популярными или не очень лейблами, коллекцией команды Трейсерс или самодельными принтами, которые наносятся на футболки или штаны. Совсем недавно в Москве открылся новый магазин, предлагающий ассортимент спортивной одежды с символикой паркура. Автором проекта стал Сергей Валяев — известный трейсер, участник бывшей команды Deviants, фотограф, художник и организатор вечеринок. Новый бренд PKStyle имеет амбициозные планы. На данный момент в магазине есть несколько моделей футболок, но в будущем появятся и штаны, и толстовки. Прототип последних имеется в альбоме в группе ВКонтакте.

Ценовая политика может кусаться, но за ценой стоит отличное качество выпускаемой одежды. Buy cialis online Как меня заверил Сергей, в первую очередь одежда должна быть практичной. Организаторы долго думали над кроем и материалами, чтобы соблюсти все необходимые для тренировок требования: прочность, эластичность, сохранение краски и формы после большого числа стирок, плюс ко всему это просто приятные и стильные вещи, которые можно носить и вне тренировок. Данные о качестве доступны по ссылке.

Доставка заказа внутри Москвы в пределах МКАД составит 200 рублей, хотя любой москвич может встретиться с представителями PKStyle и получить товар лично, не оплачивая работу курьера. Для жителей других городов будет организована доставка Почтой России. Непосредственно заказ оформляется путем сообщения ВКонтакте, в котором необходимо указать ссылку на интересующую модель и ее размер. Совсем скоро откроется первый шоурум, где можно будет померить и сразу приобрести вещи, не ошибаясь с размерами; следите за новостями той же группы.

В планах PKStyle не только выпуск хорошей одежды, но и дальнейшее развитие в качестве организаторов межрегиональных мероприятий, посвященных паркуру. Например, спонсирование фестивалей, приглашение опытных трейсеров из-за рубежа, что до сих пор делали только известные команды Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Красноярска или помогать молодым талантам и организациям, посвятивших свою деятельность паркуру.

В связи с открытием, PKStyle устраивает конкурс для художников и трейсеров. Любой желающий может опубликовать свой принт в специальном альбоме группы, который в будущем может оказаться на одежде магазина. Каждый месяц будет выбираться лучшая работа, а призом победителю станет 3 наименования ассортимента на выбор, но... Чтобы исключить возможность копирования чужих рисунков из Интернета, каждый участник конкурса должен иметь исходный макет в формате .ai или .eps размером А3 и качеством изображения 300 dpi. Выкладывайте, рисуйте, голосуйте.

Чтобы сделать наш обзор более полным, мы задали несколько вопросов Сергею тет-а-тет, думаю, они вполне уместны, обсуждая старт нового проекта в жизни российского паркура.


Трейсер: Если я правильно понял, не все из выложенных эскизов можно приобрести уже сейчас. Какие модели уже доступны и что планируется в будущем?

Сергей Валяев: Все майки, которые представлены в магазине можно приобрести уже сейчас. Первая партия маек исключительно белая, мы сочли это достаточно символичным, потому что почти вся существующая одежда на рынке одежды для паркура черная. Хватит всем пребывать в темноте, время открыть глаза и открывать для себя новое. А на будущее, планы у нас более чем Наполеоновские. Мы планируем создать настоящий бренд со своим магазином и движухой вокруг него. Больше всего хочется привнести свежее дыхание в Российский паркур. Я говорю не только об одежде, но и о субкультуре в целом. Необходимо сделать ПК-сообщество более сплоченным. Слишком мало сейчас мероприятий и семинаров. Нет спонсорской поддержки трейсеров и фриранеров, фактически, нет ничего. Если сравнивать динамику развития паркура в 2005 году и сейчас, то становится очевидно, что сейчас все заглохло (в Москве особенно). Но все мы взрослые люди и понима

ем, что для этого нужны деньги. PK STYLE призван зарабатывать эти деньги, чтобы пускать их в развитие сообщества в целом. Мы пока не знаем ответов на все вопросы, но действуем, руководствуясь правилом «ввяжемся в бой, а там видно будет». Но вернемся к теме: на февраль у нас намечен выпуск трех моделей Толстовок и одна модель штанов. Уже готовы эскизы большой коллекции разнообразных вещей, но для их создания пока нет необходимого количества финансов.

Т: Кто стал автором имеющихся принтов, будут ли в будущем привлекаться деятели урбан-искусства, например художники граффити?
С: Автор принтов Дизайнер студии Smokin’ Heroes Иван Соломин. Про граффити, ты, кстати, попал в точку. На будущее мы планируем серию одежды в стиле граффити. Но это еще не все. Основная идея магазина создавать одежду действительно необходимую трейсерам. Мы открыты к сотрудничеству со всеми и готовы прислушиваться к любым пожеланиям касательно одежды.

Т: Считаешь ли ты, что предлагаемая продукция будет иметь успех?
С:
Однозначно, будет. Во-первых, потому что это делается людьми уверенные в успехе. Во-вторых, мы единственные кто собирается «слушать рынок» и производить и импортировать то, что необходимо именно нашей субкультуре. В-третьих, это не первый наш предпринимательский проект. И в-четвертых, мы не отступим до тех пор, пока продукция не станет успешной.

Т: Как вы подходите к процессу производства? Будет ли качество отличаться, к примеру, от одежды Трейсерс?
С:
Я не имею морального права в открытую давать оценку другим. Пусть свой выбор сделают потребители. Могу однозначно ручаться за то, что PK Style — это, в первую очередь, высокое качество. Многие наверняка думали «производить» одежду на тему ПК. Ведь так просто пойти в рекламное агентство, купить дешевую пустую майку (кофту, худи, толстовку,кепку), предназначенную для проведения промоакций, со стандартным дизайном, не меняющимся из каталога в каталог. Потом напечатать путем термотрансфера изображение и вуаля — готово. О качестве такого продукта речи нет вообще, я уж не говорю о красоте. Но тем не менее все кто производил одежду на тему паркура, делали именно так. Мы идем другим путем, более сложным, затратным и нервным. Мы общаемся с дизайнерами одежды, создаем выкройки, принты, договариваемся с ателье. У нас свой человек в Китае — Янина Волкова. Возможно многие слышали о этой девушке-трейсере. Она как и я Была участником команды Deviants. Яна уже год живет в Китае, и сейчас она занимается налаживанием производства для нашего магазина. А что касается Трейсерс. Я ничего не могу сказать плохого ни о них (я сам вырос в этой команде), ни об их продукции. У них есть свои потребители. На мой взгляд, у них слишком маленький выбор. Из-за отсутствия здоровой конкуренции Трейсерс не делают ничего инновационного. Мы создадим и конкуренцию, и позволим трейсерам делать выбор.

Т: Встретятся ли мировые спортивные лейблы в вашем ассортименте, например K-Swiss, Kalenji, UFF и тому подобные?
С:
Да, однозначно встретятся. Мы уже отобрали огромное количество вещей для импорта в Россию, но пока мы не достаточно окрепли, чтобы делать все, что хочется. Еще много нерешенных вопросов по организации магазина. Чем сильнее мы будем становиться, тем больше будет позиций в магазине, тем больше будет выбор. Но мы станем сильными, чтобы быть полезными.

Т: Будет ли создан сайт PKStyle или в Интернете данный проект ограничится группой ВКонтакте?
С:
Сайт уже находится в процессе разработки. Его адрес www.parkourstyle.ru. Заглушка появится на днях, а полноценный интернет-магазин будет функционировать в феврале. Но и интернетом мы не ограничились. Ближе к концу марта откроется реальный магазин в Москве на станции метро Дмитровская. Мы уже арендовали помещение, и там идет ремонт.

Т: Спасибо за твои ответы, держи нас в курсе.
С:
Обязательно. Желаю всем читающим это стремиться к новому и достигать успехов. Следите за развитием PK Style пристально

Свое мнение, вопросы или предложения вы можете оставить в комментариях к обзору ниже или на стене группы PKStyle Вконтакте. Неисключена возможность будущего сотрудничества в Санкт-Петербурге :)

zp8497586rq

Автор

Дмитрий Шиханов

Главный редактор и организатор проекта.

Одежда для паркура от Parkour Style: 8 комментариев

Комментарии запрещены.