wilprac

Практический семинар с Вильямсом Беллем

Все участники семинара, которых, на этот раз, изначально было не более двадцати, тренировались на уличных конструкциях и ждали его начала. Был брошен клич о том, что нужно спуститься в подвал, где находилась тренировочная территория для велотриала, оказалось, семинар пройдет там.

http://www.rocketcontest.org/multimedia.cfm

И вот он - Вильямс Белль (Williams Belle). Сразу же бросилось в глаза, что он довольно невысокого роста и сухого телосложения. По комплекции почти копия Стефана Вигру (Stephane Vigroux). С ним рядом стояла переводчик с француского, однако, Вильямс на неплохо знает английский язык, но не всегда находит слова как выразить свои мысли. Поэтому его английская речь с французским акцентом была кратка

и понятна каждому и без перевода.

"Добрый день! Я рад Вас всех приветствовать на этом семинаре. Сегодня у нас запланирована разминка, отработка перемещения и заминка. У меня болит нога и, поэтому, если увидите, что я хромаю - не переживайте. Продолжайте тренироваться." - всё это Вильямс произнёс с искренней улыбкой на лице и некоторой застенчивостью.

"Сейчас я хочу попросить Вас сдвинуть инвентарь в сторону и затем в течении 5 минут самостоятельно размяться".

Следующие 5 минут, как и было велено, мы разминались. Вильямс ходил и, как нам казалось, анализировал возможности помещения. Однако спустя указанное время он попросил минуточку внимания и сделал всем замечание, что разминка должна быть активной, а не медленной и пассивной - необходимо в короткие сроки разогнать кровь быстрее.

Через несколько минут мы встали в круг и слушали задания Вильямса:
"Я очень Вас прошу на сегодняшнем семинаре все прыжки и шаги делать только на носочках!" - подпрыгивая и показывая несколько движений, сказал он.

Затем началась прыжковая разминка. В целом, мы сделали порядка 500 приседаний, то есть Вильямс сделал. Далеко не все смогли выдержать его темп, тем более такой непривычной нагрузки на икры и голеностоп. Далее француз показал комплекс развивающих тело упражнений, которые мы должны были повторить. В него входили: Monkey Walk - кошачья походка лицом вперёд и спиной вперёд, Monkey Jump в тех же направлениях, переходы из положения стоя в положение лёжа, низкая паралельная земле эмитация скалолазания и многое другое. Затем был челночный бег. Следует отметить, что все промокли также, как и днем ранее на семинаре под дождём с Дэном Эдвардсом (Dan Edwardes).

Разминка закончилась. Теперь следовала отработка техники. Вильямс весь семинар держал нас в курсе своих действий и программы наперед. Он четко говорил нам сколько и что нам ещё осталось сделать, что ускоряло процесс перехода от одного упражнения к другому. Мы расставили несколько парапетов/столов и начали делать комбинации, которые нам показывал ведущий семинара. После прохождения трассы последовали 25 выпрыгиваний из приседа со сменой ног.

В один из моментов он показал своеобразный spin. Обычно, все крутят его, делая мах ногой в обратном направлении относительно самого кручения. Он же попросил сделать по-другому. Все остановились и не сразу поняли как это делать... пара попыток...

"Не думайте... просто попробуйте это сделать. Это очень легко! Вы должны контролировать своё тело в воздухе!" - с этими словами он подошел, сделал пару махов ногой и показал насколько легко ему удаётся за счёт силы своего тела полностью контролировать его. Честно говоря, его техника удивила. Ведь обычно, трейсер постоянно во всём передвижении старается использовать инерцию и рывки. А Вильямс двигался без них и как-будто только за счёт viagra in uk силы - как в управляемом потоке реки.

- А стоит ли делать в конце трассы Тик-Так?
- Я лишь предлагаю. Ты волен выбрать сам, что тебе делать по силам. Если твой Тик-Так хорош - делай Тик-Так.

В конце Вильямс сказал, что ему нравится как мы передвигаемся. Однако двигаться в одиночку довольно просто, но нам нужно уметь действовать в потоке людей. И он попросил с минимальным интервалом пройти всю площадку.

Затем нас ждала заминка. Мы поприседали и поотжимались, после - растяжка. В качестве окончания Вильямс всё с той же радушной улыбкой на лице сказал: "Спасибо Вам за тренировку!"

P.S.: Бывают разные тренировки: тяжёлые, на выносливость, в одиночестве. Если охарактеризовать эту, то она была вдохновляющей.

Автор

Сергей Гревцов

Автор и представитель журнала в Москве.