Площадка фестиваля

Как всем нам известно, мероприятие под названием «3й Российский Фестиваль Паркура» проходило 25го Июля в Москве, в Лужниках, прямо перед выходом из ст. метро Воробьёвы горы. Организовывалось оно командой Tracers.ru при поддержке МОСКОМСПОРТА, в рамках ежегодного фестиваля «Московский Спорт в Лужниках».
Главным отличием этого фестиваля от двух предыдущих было наличие практически полной свободы действий, которую народ так отчаянно требовал. Результат – давка и обезьянничество. Отбор в этом году был упрощён донельзя – дверью на площадку фестиваля служила 4х метровая стена. Кто пролез, тот и на площадке. Просто и гениально(на мой взгляд). Единственное что организаторам стоило бы более внимательно следить за тем КАК народ эту стену преодолевает, потому как из-за невнимательности на площадку проникло множество неподготовленных людей, и травм избежать не удалось. Теперь перейдём к главному «гвоздю» программы фестиваля. А именно к французским гостям, основателям команды Ямакаси и на данный момент представителями паркур организации Majestic Force – Лорану Пъемонтези и Чао Бэлль Дину.
Что тут можно сказать… Ребята шикарны, несмотря на возраст. Их физической подготовке мог позавидовать любой пришедший, плавность, техника… всё соответственно опыту. Они набрали группы из числа пришедших, и проводили тренировки по системе Majestic Force. Их чуть не рвали на тряпки, но держались они очень достойно, и усталость можно было прочесть лишь по лицам в конце мероприятия, Рискну даже предположить, что без их участия в этом году фестиваль бы превратился в абсолютный балаган.
Сама команда Tracers и представители T.RU Family представляли собой образец альтруизма, расхаживая в весёлых белых майках с надписью “I’m nothing”на спине. Удивительно много людей приехало из разных городов страны, учитывая тот факт что в этом году информация о фестивале появилась довольно поздно.
Итоги – мероприятие, всё таки удалось. Люди получили свободу(хоть и сами показали что к ней не готовы), французские гости показали себя замечательно, главную свою функцию – а именно позволить пообщаться между собой трейсерам из разных уголков страны, фестиваль выполнил. До новых встреч;)

, , , , , .