PKSPA в Перми 5-6 апреля в Перми состоялся Первый Всероссийский фестиваль по паркуру в крытых помещениях.

17 команд, представляющие такие российские города как Санкт-Петербург, Новосибирск, Ставрополь, Омск, Екатеринбург, Кемерово, Нижний Тагил и другие, проделали долгий путь, чтобы поделиться мастерством и опытом с другими трейсерами, и самое главное, чтобы встретиться с родоначальником фрирана – Sebastien’ом Foucan’ом.

От Санкт-Петербурга приехало 8 человек, среди которых было 4 представителя PKSPA:
- Альберт Ex-Grin Давлетшин
- Дмитрий Тушканчик Шиханов
- Александра Swifty Калинберг
- Максим Max aka Max Беликов

30 часов поезда потребовалось, чтобы преодолеть расстояние Санкт-Петербург – Пермь. Но сутки в пути стоили того, что нас там ждало. Гостеприимство, доброжелательность и дружелюбность пермяков не знали предела, за что им огромное спасибо!

Честно говоря, все приехавшие на фестиваль до последнего не верили, что Foucan посетит такой далёкий для него город, но пермская Федерация паркура потрудилась на славу и нашему удивлению и радости не было предела, когда на готовящуюся к выступлению арену вошёл небольшого роста, но крепкий и улыбающийся человек, которого сразу все узнали – Sebastien Foucan.

Sebastien оказался милым, позитивным, открытым и очень располагающим к общению человеком. Во время репетиции он с удовольствием со всеми фотографировался, раздавал автографы и отвечал на любые вопросы, возникавшие у трейсеров.

Но вот зазвучали голоса ведущих и началось шоу! Все команды выступали поочерёдно с произвольной программой, шокировав публику своей акробатикой и чудесами пк. Но, хочется заметить, что Питер и Пермь, по сравнению с другими командами, были оригинальны тем, что практически исключили акробатику из своего выступления и уже непосредственно паркуром завоевали голоса зрителей, получив почётный диплом зрительских симпатий:) Кстати, отмечу по поводу акро, что каждый раз, когда кто-либо из трейсеров выполнял какой-нибудь акробатический трюк, Себастьян сначала удивлялся, хвалил, но спустя пару мгновений отходил, схватившись за голову, и удивлялся: «Зачем? Зачем?»

После выступления всех команд, нам посчастливилось понаблюдать, а также поучаствовать в мастер-классе от Sebastien’a Foucan’a. Он показал около пяти интересных упражнений, которые тренировали баланс, работу в команде, кэтлипы, тик-таки и другие паркур-элементы.

Да, день выступления прошёл тяжело, но мы держались молодцом и были готовы гулять и дальше. Правда, всё-таки, когда удалось добраться до кровати, сон пришёл незаметно в момент первого соприкосновения головы с подушкой:)

На следующий день нас ждала лёгкая прогулка по городу и семинар с Sebastien’ом! На семинаре Foucan рассказывал о том, как зародился фриран, о том, что его на это сподвигнуло, что есть фриран для него лично и какие перспективы развития этой дисциплины он видит в дальнейшем. Интересно было наблюдать за Sebastien’ом – он рассказывал всё с интересом, ярко и сильно жестикулируя, и даже частенько забывался, что рядом с ним стоит переводчик и продолжал говорить без остановок. Хотя, хочется заметить, что большая часть аудитории понимала его без проблем:) Ну а в конце семинара Foucan ответил на вопросы, появившиеся у трейсеров в ходе прослушивания его речи.

А после семинара мы пошли гулять по Перми. Побывали на Каме. Нафотографировавшись на фоне реки, прогулялись по центру, насладившись местными красотами и просто хорошо провели время на фоне неплохой погоды.

В понедельник наступил последний день нашего пребывания в Перми. Мы снова прогулялись по набережной Камы, посетили местную бургерную и, самое главное, дождались вечера, когда нам удалось посидеть в ресторанчике вместе с Sebastien’ом на небольшом банкете, на который нас пригласили коллеги-пермяки! И хочется поблагодарить их за эту возможность общения с Foucan’ом, которую они нам предоставили, потому что в этот вечер мы получили кучу впечатлений и эмоций! После ресторана мы поехали на вокзал, а с нами дорогие и полюбившиеся ребята из Перми и.. Foucan! Sebastien прогулялся с нами по перрону, зашёл в наш вагон, удивился, что нам ехать обратно 30 часов и, сфотографировавшись около таблички на поезде «Пермь – Санкт-Петербург», пообещал приехать и в Питер.

В 00:02 поезд тронулся и мы, мысленно попрощавшись с Пермью и нашими гостеприимными друзьями, отправились домой, в Питер.

Поездка, конечно, была замечательной! Куча общения, оставившего только положительные эмоции, отличный опыт общения с родоначальником того, чем мы сейчас занимаемся и возможность глубже проникнуться паркуром и поделиться мыслями и идеями в отношении многих интересующих трейсеров вопросов!

Ну а те, кому не удалось побывать на фесте, читайте отчёт, смотрите фото и подумайте над тем, что в следующий раз, когда появится возможность посетить подобное событие, её нельзя будет упустить!!!!

Автор: Александра Swifty КАЛИНБЕРГ
Источник: pkspa.ru

, , , , , , , , носочки колготы шапочки.