Скоро месяц, как открылся новый сайт для трейсеров под заголовком “Никаких масок, только лица“. За прошедшее время этому ресурсу давали несколько определений, например, социальная сеть для трейсеров, база данных, визитница или PR-ход для какой-то масштабной акции. В описании проекта traceurbook.ru перечислены основные функции и задачи, поэтому указанные варианты являются лишь составной частью одного целого.

Задумка о таком ресурсе пришла спонтанно и не отличалась конкурирующей идеей – объединить на одном ресурсе представителей культуры паркур, с целью их знакомства и организации совместных тренировок внутри своего города. Рубрикатор небольшой – страна, город, год начала занятий паркуром. Для крупных команд, организаций и проектов, вроде UnderGround (Подземка) или FR World Series, создается отдельная метка.

Основной составляющей каждой страницы, посвященной трейсеру – это ссылки на популярные социальные сети, медиа-порталы и блоги, где можно узнать о человеке больше и в случае необходимости обратиться с каким-нибудь вопросом. Для нашего журнала такой сайт упрощает процедуру поиска трейсеров в разных городах. Мы часто получаем сообщения и принимаем звонки от представителей прессы, коммерческих структур и телевидения. Чтобы скоординировать их потребности с нашими возможностями достаточно обратить внимание на TraceurBook, который уже отвечает на бОльшую часть вопросов.

1

Часто организаторов сайта спрашивают о необходимости присылать портретные фотографии. Ответ можно найти в слогане. Сколько известных трейсеров в лицо вы знаете? Как думаете, это большой список? Ну, 20, допустим – 50. Но нас же больше. А видео, которое, пускай, и улучшается в качестве, кроме широкоразмерных штанов и количества винтов не отображает исполнителя в лицо. Чтобы показать, что в них прыгает и крутится не один человек, было принято решение публиковать фотографии с лицами. А горизонтальные они – чтобы сохранить эстетику сайта.

С другой стороны, этим пунктом решается еще одна задача. При поиске актеров и каскадеров даже для эпизодических ролей, режиссеры и кадровые агенства смотрят типажи кандидатов, в чем не смогут помочь изображения бланша или стойки на руках. Но это пока не проработанная версия и рано рассуждать в данном ключе, так как количество анкет, которое обработали администраторы на данный момент – чуть более 250.

На самом деле фотографии – это самый проблемный вопрос. Обратите внимание на требования к ним:
- Вес изображения не более 1 Мб.
- Размеры не менее 600х400 пикселей.
- Принимаются только горизонтальные фотографии.
- Обязательно должно быть видно лицо. Лучший вариант – портрет или фотография от головы до пояса.
- Фотографии в социальных сетях, на которые вы ссылаетесь не должны быть закрыты настройками приватности. Проверяйте этот вопрос заранее.
- На фотографии вы одни.
- Ссылку на фотографию, которая лежит у вас на компьтере присылать бессмысленно. Для этого воспользуйтесь почтовым ящиком, а не формой, расположенной на сайте.

Наш журнал будет пользоваться данными, которые публикуются на TraceurBook. Например, при подготовке нового материалы, до его публикации на сайте, мы выборочно будем обращаться к трейсерам, с целью выразить свое мнение в 2-3 предложениях на заданную тему. И вместе с новой статьей мы опубликуем этот отзыв, со ссылкой на страницу этого трейсера. В одном из последних видео на нашем канале, таким образом были отмечены трейсеры Илья Семенов и Алексей Борисов.

Ну, и напоследок. TraceurBook.RU – это площадка, где для ее участников будут устраивать конкурсы и разыгрываться интересные акции, предоставляться скидки. О первой из них можно будет узнать в ближайшие дни.

Регистрация бесплатна, но имеет свои ограничения. Ознакомьтесь с ними и присоединяйтесь.

, , , , , , ,
Реклама: